sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Gauffres belgas - receita Bimby

   Apesar de ainda ser verão, por aqui os dias já se vestem de outono. De tal modo que os casacos e gorros já passeiam nas ruas como se estivessemos em Outubro ou Novembro! É deprimente! Quando penso que  há uma semana e meia ainda estava em Lisboa a desfrutar do sol e do calor! Enfim...
   Tudo isto para vos dizer que já só apetece comidinha de aconchego. Até já os pequenos pedem lanches de gaufres caseiras e leitinho morno :-)
   Quis variar um pouco da receita que sempre fazemos... talvez numa tentativa de encontrar outra receita que nos "encha as medidas". Mas ainda não foi desta. Não significa que estas gaufres não sejam boas, mas continuamos a adorar o resultado da nossa receita do coração




80 ml de leite
1 pitada de sal fino
10 g de açúcar baunilhado
180 g de margarina
3 ovos
280 g de farinha de trigo
½ pacotinho de fermento biológico
180 g de cristais de açúcar

    No copo da Bimby, coloque o leite, o fermento, o sal e o açúcar baunilhado. Programe 1 1/2minutos/ 37ºC/ velocidade 1. 
   Deixe levedar 15 minutos dentro do copo. 
   Ao fim deste tempo, junte a  margarina e os ovos batidos. Programe 4 minutos /50ºC /velocidade 4.
    Adicione a farinha e misture 15 segundos/ velocidade 4.
   Colocar a massa num recipiente tapado com pelicula aderente e deixe levedar num sitio morno durante 1 hora.
   Quando tiver levedado, junte os cristais de açucar e deixar descansar durante uns minutos, enquanto prepara a máquina das waffles.
    Quando estiver quente, deite uma colherada de massa no centro de cada placa. Não deite muito para não chegar aos bordos de modo a que fiquem irregulares.
   Sirva a gosto: simples, com compotas, polvilhado de açúcar em pó e canela, com mel...

                    
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