sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bolo de dois açúcares com aveia

   Vi esta receita no blog da Maria João e não resisti a experimentar. Ta como ela diz, é irresistível, a massa fica fofa e bem molhadinha. Difícil é parar de comer!
   Aproveitei e adaptei a receita à Bimby. 




Para o bolo:
120 gr de margarina à temperatura ambiente
180 gr de açúcar
2 ovos
250 gr de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá)  de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 pacote de natas
1 iogurte grego natural

Para a cobertura e recheio:
2 colheres (chá) de canela
1/4 de chávena de açúcar branco
1/4 de chávena de açúcar mascavado
¼ de chávena de flocos de aveia



Na Bimby:
      Pré-aqueça o forno a 180ºC.
     Numa taça, coloque todos os ingredientes do recheio e da cobertura e misture. Reserve.
     Deite o açúcar no copo e pulverize 10 segundos/ velocidade 9.
     Junte a margarina derretida e programe 1 minuto/velocidade 3.
     Adicione os ovos s gemas e bata por 1 minuto/velocidade 3.
     Acrescente as natas e o iogurte. Programe 15 segundos/ velocidade 3.
    Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Programe 30 segundos/ velocidade 3.
     Coloque metade da massa numa forma (previamente untada e polvilhada) e cubra com metade do preparado da cobertura/recheio.
   Coloque a restante massa com cuidado e cubranovamente com o preparado reservado.
   Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozido. 

   
Método tradicional:   
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Numa taça, coloque todos os ingredientes do recheio e da cobertura e misture. Reserve.
   Comece por bater a manteiga com o açúcar. 
   Quando estiver em creme, junte os ovos e bata novamente. 
   Adicione as natas e o iogurte e bata até estar bem uniforme.
   Por fim, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. 
   Envolva bem, apenas até desaparecerem os vestígios da farinha.
   Coloque metade da massa numa forma (previamente untada e polvilhada) e cubra com metade do preparado da cobertura/recheio. 
   Coloque a restante massa com cuidado e cubranovamente com o preparado reservado.
   Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar cozido. 
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