quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bolachas de leite condensado e maisena

   Começa o frio e a chuva e com eles os resfriados. O G. foi a primeira vítima aqui em casa e por isso ontem não foi à escolinha. Mas nem assim quis ficar parado e quis fazer bolachinhas para o lanche.
    Como tínhamos aberto uma lata de leite condensado para fazer um café especial para a bisavó, decidimos escolher uma receita onde este ingrediente fosse o protagonista. E surgiram estas bolachinhas que se derretem deliciosamente na boca.



120 gr de manteiga
40 gr de açúcar
200 gr de leite condensado
1 gema de ovo
350 gr de maisena
Compota a gosto

Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180º C. 
   Deite no copo da Bimby a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo e misture 20 segundos/ velocidade 4. 
   Adicione a maisena e programe 20 segundos/ velocidade 4. 
   Molde bolas do tamanho de uma noz.
   Faça pressão com a ponta do dedo no meio da bolacha. 
   Leve ao forno durante 15 minutos.

Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180º C. 
   Misture a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo.
   Adicione a maizena.


   Molde bolas do tamanho de uma noz.
   Faça pressão com a ponta do dedo no meio da bolacha.
   Leve ao forno durante 15 minutos.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...