quinta-feira, 20 de março de 2014

Esparguete à bolonhesa - receita Bimby

Acho que não há criança no mundo que não goste de esparguete à bolonhesa. As daqui de casa não são excepção! é um regalo vê-las comer este prato sem reclamar :-)



Para o esparguete:
500 gr de esparguete
1,5 l.água
1 Fio de azeite
Sal q.b.
1 colher (sopa) de manteiga

Para a carne à bolonhesa:1 cebola
1 dente de alho
3 cenouras
80 gr de cogumelos
400 gr de tomate
50 gr de azeite
100 gr de polpa de tomate
1 colher (chá) de açúcar
600 gr de carne picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Mangericão q.b.
100 gr de queijo ralado

   Comece por cozer o esparguete: coloque a água no copo a água, juntamente com o azeite e o sal. Programe 10 minutos / Varoma/ Velocidade 1.
   Com a bimby parada, deite o esparguete pelo bucal e faça pressão, para que desça. Programe 9 minutos/100ºC / / .
   Escorra, deite a manteiga e programe 1 minuto/ 100ºC/ / .
   Reserve quente.
   Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5 segundos/ Velocidade 5. 
   Adicione a cenoura, o tomate, e os cogumelos e programe 15 segundos/ Velocidade 7. 
   Junte o azeite, a polpa de tomate e o açúcar e refogue durante 7 minuntos/ 100ºC/ Velocidade 2. 
   Findo este tempo, adicione a carne, as especiarias (à excepto do mangericão), e programe 25 minutos/ 100ºC/   /
   Quando faltarem 2 min para o final do tempo, adicione pelo bocal o manjericão e o queijo ralado.
   Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato.
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