quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pudim de pão

Recordam-se da receita de pudim de pão que publiquei há uns meses? pois bem, decidi repeti-la mas desta vez adaptando-a à minha querida Bimby. E volto a dizer que este pudim é MARAVILHOSO!!!



250 gr de pão (com dois ou três dias)
750 ml de leite
1 limão
220 gr de açúcar
50 gr de margarina
5 ovos
Caramelo líquido q.b.

Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Ferva o leite com uma casquinha de limão.
   Parta o pão em pedaços pequenos.
   Deite o leite por cima do pão e deixe repousar uns minutos.
   Envolva bem o pão e junte a margarina, mexendo bem até que esta derreta.
   Adicione os ovos, o açúcar, a raspa e sumo do limão.
   Triture com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
   Deite o preparado numa forma caramelizada.
   Leve ao forno, em banho-maria por cerca de 60 minutos.
   Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.



Na Bimby:
    Ligue o forno a 180ºC.
   Pulverize a casca do limão na velocidade 7/8/9.
   Junte o leite e a manteiga, programe 6 minutos/ 190ºC/ velocidade 1.
   Retire o copo da base para arrefecer um pouco, adicione o pão, reserve um pouco.
   À parte, bata os ovos com o açúcar e o sumo do limão.
   Coloque o copo na base, programe velocidade 4/5, sem temperatura, durante alguns segundos, até verificar que o pão ficou bem desfeito e a mistura está homogénea.
   Reduza a velocidade para 2 ou 3, e misture pelo bucal o preparado dos ovos, à mesma velocidade, durante 30 segundos.
   Deite o preparado numa forma caramelizada.
   Leve ao forno, em banho-maria por cerca de 60 minutos.
   Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
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